SATE KAMBING BUMBU JINTAN




Bahan:
500 g daging has dalam kambing, potong ½ x 2 x 10 cm
2 sdm air asam jawa
4 sdm minyak sayur
tusuk satai bambu

Haluskan:
3 siung bawang putih
5 butir kemiri goreng
1½ sdt jintan, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
2 sdm gula jawa, sisir halus
1 sdt garam
3 cm kunyit, sangrai
2 cm kencur

Sambal kacang, aduk rata:
100 g selai kacang siap pakai
2 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
150 ml air matang
10 butir cabai rawit, iris
5 butir bawang merah, iris tipis
1 sdm air jeruk limau

Cara membuat:
Lumuri daging kambing dengan air asam Jawa. Diamkan selama 15 menit. sisihkan.

Campu daging kambing dengan bumbu halus dan minyak Diamkan kembali selama I jam agar bumbu noresap. sisihkan.

Tusuk tiap 2 potong daging kambing dalam I tusuk satai bambu sambil tekuk hingga bergelombang. Lakukan hingga bahan habis.

Bakar satai kambing di atas bara api sambil balik-balik hingga matang. Angkat.

Sajikan panas bersama sambal kacang.

untuk 12 tusuk

Sumber: Bonus Majalah Femina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment