SATE KAMBING PEDAS


Bahan:
750 g daging kambing bagian paha, potong 2 x2 x 1 cm 
tusuk satai
3 sendok makan margarin untuk mengoles

Bumbu perendam:
10 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, parut halus
3 sendok makan saus cabai bawang
2 sendok makan air jeruk nipis
3 sendok makan kecap manis 
½ sendok makan garam
1½ sendok makan gula palem 
2 sendok makan minyak sayur 

Pelengkap:
150 g acar cabai rawit dan mentimun, siap beli

Cara membuat:
Bumbu perendam: Aduk semua bahan hingga rata.

Rendam potongan daging kambing dalam bumbu perendam selama 2 jam supaya bumbu meresap.

Tusuk setiap 5 potong daging kambing dengan tusuk satai.

Bakar di atas bara api sambil balik-balik dan olesi margarin dan bumbu perendam hingga matang.

Angkat, sajikan panas bersama pelengkap.

untuk 12 tusuk 

Sumber: Bonus Majalah Femina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment