SATE KAMBING KELAPA


Bahan:
300 gram daging paha kambing, potong-potong
100 gram lemak kambing
150 gram kelapa parut kasar
¼ sendok teh merica bubuk

Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 sendok teh ketumbar, sangrai
2 cm kunyit, bakar
3 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, sangrai
4 sendok makan kecap manis
1¼ sendok teh garam

Cara membuat:
Lumuri daging kambing dan lemak kambing dengan merica bubuk. Diamkan dalam lemari es selama 45 menit.

Aduk rata bumbu halus dan kelapa parut.

Lumuri daging kambing dengan campuran kelapa.

Tusuk-tusuk dengan tusuk sate. Bakar sampai matang dan harum.

TIPS:
Tusuk-tusuk daging dengan garpu terlebih dulu sebelum dipotong agar daging lebih empuk dan mudah meresap ke dalam daging.

untuk 18 tusuk

Sumber: Bonus Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment