PETIS KAMBING (PATI)


Bahan:
400 gram daging kambing, potong-potong
1.500 ml air 
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok makan kecap manis 
2¼ sendok teh garam 
1½ sendok teh gula merah 

Bumbu halus:
8 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
2 buah cabai merah keriting 
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar 
1 cm kencur 
¼ sendok teh terasi, goreng

Cara membuat:
Rebus daging kambing sampai matang.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tuang ke rebusan daging kambing.

Masukkan kecap manis, garam, gula merah, dan tepung beras. Masak sampai meresap.

untuk 5 porsi

Sumber: Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment