PAHA KAMBING MASAK KECAP PEDAS


Bahan:
500 gram daging paha kambing, potong-potong
3 cm kayumanis 
3 butir cengkih 
3 tangkai seledri, buat simpul 
8 buah cabai rawit, memarkan
½ sendok makan garam 
½ sendok teh merica bubuk 
¾ sendok teh gula pasir 
¾ sendok teh pala bubuk 
5 sendok makan kecap manis bango 
2 batang daun bawang, potong 1 cm
1.500 ml santan dari ½ butir kelapa 
3 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu halus:
8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
2 cm jahe 

Cara membuat:
Rebus paha kambing bersama 1 lembar daun salam, 1 cm jahe di dalam 1.000 ml air sampai mendidih. Angkat dan buang airnya. Sisihkan dagingnya.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayumanis, cengkeh, dan seledri sampai harum. Masukkan paha kambing. Aduk rata.

Tambahkan cabai rawit, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata.

Tuang santan. Masak sampai daging empuk. Tambahkan daun bawang. Biarkan layu. Angkat.

untuk 5 porsi

Tips: 
Setelah santan masuk, kecilkan api. Aduk-aduk sesekali supaya santan tidak pecah.

Sumber: Kesempurnaan Masakan Kambing

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment