KAMBING KREWEDAN


Bahan:
400 gram daging kambing lulur, potong 3x3x3 cm 
½ sendok teh garam 
1 sendok teh air jeruk nipis 
4 butir bawang merah, iris
3 buah cabai rawit hijau, iris
1 buah cabai merah besar, iris serong 
1 buah cabai hijau besar, iris serong
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya 
½ sendok makan kecap manis
½ sendok teh garam 
¼ sendok teh merica bubuk 
½ sendok teh gula merah sisir 
100 ml air
4 sendok makan kecap manis untuk penyajian
3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
Lumuri daging kambing dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.

Panaskan minyak. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.

Tambahkan bawang merah. Aduk sampai harum. Masukkan cabai rawit hijau, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan daun jeruk. Aduk sampai layu.

Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan empuk.

Sajikan bersama kecap manis.

untuk 6 porsi

Sumber: Kuliner Nusantara

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment