IGA UNGKEP BUMBU IRIS



Bahan:
750 gram iga kambing, potong-potong
5 sendok makan kecap manis 
1 sendok teh garam 
¼ sendok teh merica bubuk 
½ sendok teh gula pasir 
½ sendok teh pala bubuk 
500 ml air 
500 ml air kelapa 
1 sendok teh asam jawa 
1 sendok teh air jeruk limau 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Iris:
8 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
3 cm jahe 
1 batang serai, ambil bagian putihnya
3 buah cabai merah besar 
2 buah cabai hijau besar 

Cara membuat :
Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum.

Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna.

Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir dan pala bubuk. Aduk rata.

Tuang air dan air kelapa secara bertahap. Masak sampai meresap dan empuk.
Masukkan air asam dan air jeruk limau. Aduk rata. Angkat.

untuk 3 porsi

Tips :
Sebelum dimasukkan dalam tumisan, iga juga bisa dilumuri dengan kecap manis, garam, dan merica bubuk supaya bumbu makin meresap.

Sumber: Nikmatnya Sajian Kambing

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment