IGA BAKAR DAUN KETUMBAR



Bahan:
750 gram iga kambing, potong-potong
1 buah bawang bombayi, cincang halus
5 siung bawang putih, haluskan
3 cm jahe, parut
75 ml kecap manis  
2 sendok teh daun ketumbar cincang 
½ sendok makan garam 
½ sendok teh merica bubuk 
½ sendok teh gula pasir 
750 ml air 
3 sendok makan margarin untuk menumis 

Cara membuat:
Panaskan margarin. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum.

Masukkan iga kambing. Tumis sampai berubah warna.

Tambahkan kecap manis, daun ketumbar, garam, merica bubuk, dan gula pasir. 

Aduk rata.

Tuang air. Masak sampai meresap dan empuk.

Bakar iga sampai harum sambil dioles bumbu.

untuk 8 porsi

Tips:
Membakar iga sebaiknya menjelang disajikan supaya iga tidak keburu mengering dan keras.

Sumber: Nikmatnya Sajian Kambing

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment