GARANG ASEM RUSUK KAMBING

Bahan:
1½ liter air untuk merebus 
1 kg rusuk kambing, bersihkan, potong 4 cm 
3 sdm minyak untuk menumis 
1 batang serai, memarkan
1 cm kunyit, iris halus 
100 g kol, buang tulang daunnya, iris halus 1 cm
2 buah (200 g) tomat, potong 4 bagian membujur

Haluskan:
2 buah cabai merah
1 sdt ketumbar, sangrai 
¼ sdt jintan, sangrai
3 buah kemiri, sangrai
¼ sdt terasi
6 butir bawang merah 
3 siung bawang putih
2 sdt asam gelugur 
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
Rebus rusuk kambing hingga dagingnya empuk .

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan kunyit hingga harum. Angkat, tuangkan ke dalam rusuk kambing mendidih.

Kecilkan api, masak hingga rusuk kambing empuk.

Masukkan kol dan tomat, masak hingga kol agak layu. Angkat.

Sajikan segera.

untuk 8 orang 

Sumber: Bonus Majalah Femina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment