NASI KAMBING ALA MESIR




Bahan:
500 gr daging kambing, potong dadu
½ sdt merica bubuk
2 sdt cabai bubuk
½ sdt jintan bubuk
1 sdt garam
2 sdm margarin
200 gr bawang bombai, iris
5 btr bawang merah, iris
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt thyme segar
1 liter kaldu sapi
1 sdt air jeruk nipis
500 gr nasi panas

Cara membuat:
Lumuri potongan daging kambing dengan merica, cabai, jintan, dan garam, diamkan 10 menit.

Panaskan margarin, tumis bawang bombai, bawang merah, dan bawang putih hingga layu. Masukkan daging kambing, aduk rata. Masak sampai daging berubah warna.

Tambahkan kunyit bubuk, thyme segar, dan kaldu sapi. Masak sampai daging kambing matang dan kuah mengental.

Menjelang akan diangkat tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat dan hidangkan bersama nasi panas.

untuk 4 porsi 

Tips:
Untuk menyingkat waktu, masak daging dengan panci tekan selama 25 menit.

Thyme segar dapat menghilangkan aroma khas kambing. Thyme dapat dibeli di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor.

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment